МОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОЮЗА РАБОТНИКОВ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Меню сайта
Контакты
prof_apk@bk.ru
Поиск

Полезные ссылки












Мировые новости
Мы - вместе! Не хватает только тебя!
ВСТУПАЙ В ПРОФСОЮЗ!











    Новости

Михаил Антонцев возглавил Московскую Федерацию профсоюзов

26 ноября 2020 года делегаты VII отчетно-выборной конференции в Москве, прошедшей в Учебно-исследовательском центре МФП, своим решением переизбрали на новый пятилетний срок Михаила Ивановича Антонцева.

Михаил Антонцев стоял у истоков создания Московской Федерации профсоюзов, отмечающей в нынешнем году свое тридцатилетие. М.И. Антонцев избирался депутатом Мосгордумы III, IV, V, VI созывов. В столичном парламенте возглавлял комиссию по социальной политике и трудовым отношениям и принимал непосредственное участие в разработке законов города Москвы о социальном партнерстве, труде и занятости, охране труда и квотировании рабочих мест для инвалидов и молодежи, мерах социальной защиты для льготных категорий москвичей, социальной поддержки старшего поколения, инвалидов, семей с детьми. Михаил Антонцев активно участвовал в переговорах с исполнительной властью и формировании в Москве системы социального партнерства. В 2015 году Михаил Иванович возглавил Московскую Федерацию профсоюзов.

Мэр Москвы Сергей Собянин высоко оценил работу Московской Федерации профсоюзов: «С момента своего создания МФП вносит большой вклад в защиту прав и интересов трудящихся. В нынешний сложный период борьбы с пандемией коронавируса столичные профсоюзы уделяют особое внимание обеспечению социальных гарантий работников, сохранению трудовых коллективов, контролю за соблюдением санитарных норм на предприятиях и в организациях города».

В обращении к делегатам Конференции Сергей Собянин выразил уверенность в том, что совместная плодотворная работа поможет преодолеть экономические трудности, будет способствовать успешной реализации социальных программ и повышению качества жизни москвичей.

На Конференции выступил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Евгений Стружак. «Профсоюзам приходится быть мудрыми и дипломатичными, и в то же время – достигать своего. Я говорю искренне: общественно-политический баланс, который достигнут в городе, существует во многом благодаря вашей работе!» - сказал он.

Председатель Московской конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей) Елена Панина определила главные задачи, которые стоят перед профсоюзами и работодателями сегодня. По ее словам, в условиях меняющегося рынка труда в систему профессионального образования сегодня важно внедрять практико-ориентированное обучение, в том числе и за счет активного открытия школьных профессиональных классов. Еще один важный аспект совместной работы – подготовка Московского трехстороннего соглашения на 2022 - 2024 гг. «Хотелось бы пожелать, чтобы в нем мы максимально учли возможности, которые связаны с новыми профессиями, формами работы, техническим прогрессом и социальными гарантиями, причем с учетом веяний нового времени» - подчеркнула Елена Панина.

Председатель ФНПР Михаил Шмаков акцентировал внимание присутствующих на профсоюзной идеологии: «Все мы прекрасно понимаем, что мы – организация с идеологией. Мы укрепляемся и развиваемся исключительно благодаря тому, что от этой идеологии в своей практике и в своих решениях никогда не отказывались. Это наше кредо!».

Михаил Шмаков проинформировал делегатов Конференции о том, что в Устав ФНПР будут внесены изменения. Для этого созван XI (внеочередной) съезд Федерации Независимых Профсоюзов России. «Многие положения, которые сейчас содержатся в законе о профсоюзах, будут перенесены в устав, в ФНПР уже создана специальная рабочая группа. Кроме того, Устав будет также доработан и в связи с судебной практикой, которую мы получили в связи с различным судебными исками. Внеочередной съезд ФНПР уже назначен на 24 декабря, и мы от каждого профсоюза ждем предложений по изменениям. Мы сообща будем укреплять профсоюзы, укреплять Федерацию!» - добавил Председатель ФНПР.

Определяя основные задачи, которые стоят перед Федерацией на предстоящие пять лет, Михаил Антонцев отметил: «Прежде всего, это повышение роли социального партнерства в принятии и реализации городских программ социально-экономического развития, безусловное обеспечение общественного контроля за соблюдением прав москвичей в сфере труда, выполнения коллективных договоров и соглашений, укрепление профсоюзного единства и вовлечение в профсоюзы новых членов. Для этого необходимо повысить доверие работников к профсоюзным организациям, а это невозможно без активизации их работы, особенно в условиях пандемии коронавирусной инфекции, когда работодатели, оптимизируя работу, идут на сокращение штатов, продолжительности рабочего времени, снижают заработные платы и премиальные выплаты работникам».

Как было заявлено в отчетном докладе, Московская Федерация профсоюзов остается самой массовой общественной организацией столицы. На сегодняшний день она объединяет 34 членские профсоюзные отраслевые организации, в которые входят свыше 972 тыс. человек и 4 организации на договорной основе с численностью около 51,5 тыс. человек. Как было отмечено на Конференции, за минувшие 5 лет в городе были созданы 404 новые первичные профсоюзные организации. Охват профсоюзным членством среди работающих и учащихся москвичей в организациях, где имеются профсоюзы, составляет 62%.

В работе VII отчетно-выборной конференции МФП приняли участие делегаты от Московской городской организации Профсоюза работников АПК РФ Александра Юрьевна Пшеничникова председатель Московской организации, Мария Афанасьевна Жукова председатель ППО ПАО МКФ «Красный Октябрь», Ольга Валерьевна Троилова председатель ППО ГБУ «Мосветобъединение». Александра Пшеничникова выступила на конференции в обсуждении отчётного доклада.

Делегаты VII отчетно-выборной конференции МФП также рассмотрели вопрос о внесении изменений и дополнений в Устав Федерации и приняли решение провести второй этап VII Конференции, отдельно рассмотрев данный вопрос. Сроки и порядок его подготовки, как заявлено в резолюции конференции, должен определить новый Совет МФП. При этом полномочия делегатов VII отчетно-выборной Конференции МФП будут продлены до завершения второго этапа ее работы.

Вернуться

Зачем нужен профсоюз?

Copyright Территориальный Профессиональный союз работников агропромышленного комплекса города Москвы©