МОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОЮЗА РАБОТНИКОВ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Меню сайта
Контакты
prof_apk@bk.ru
Поиск

Полезные ссылки












Мировые новости
Мы - вместе! Не хватает только тебя!
ВСТУПАЙ В ПРОФСОЮЗ!











    Новости

19 сентября 2018 года в столице прошла церемония подписания Московского трехстороннего соглашения на 2019-2021 гг. между Правительством Москвы, московским объединением профсоюзов и московским объединением работодателей, в которой приняли участие представители сторон, члены трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В составе делегации со стороны Московской Федерации профсоюзов на церемонии присутствовала председатель Московской городской организации Профсоюза работников АПК РФ, член трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Пшеничникова А.Ю.

По традиции в Московское трехстороннее соглашение включены взаимные обязательства сторон по устойчивому функционированию и дальнейшему развитию отраслей экономики города Москвы, обеспечению и расширению государственных гарантий в вопросах занятости и социальной защиты населения, оплаты и охраны труда работников, регулирования труда иностранных граждан и молодежи на основе принципов социального партнерства.

С заключительными речами выступили сопредседатели Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений: Мэр Москвы Сергей Собянин, Председатель Московской Федерации профсоюзов Михаил Антонцев и Председатель Московской конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей) Елена Панина. Было отмечено, что предыдущее соглашение подписывалось в период разгара санкций, сложной ситуации с экономикой и на рынках труда, во многом благодаря московскому трехстороннему соглашению удалось снизить уровень безработицы в Москве, создать новые высокотехнологичные рабочие места для горожан с достойной заработной платой. Мэр Москвы С.С. Собянин сказал: «Я надеюсь, что сегодня, подписывая новое соглашение, трехстороннее, мы также понимаем, что мы не должны топтаться на месте, а должны сделать очередной шаг вперед, при этом не забывая о мерах социальной поддержки. За последние годы объем расходов бюджета на социальную помощь вырос более чем в два раза. В ближайшие дни мною будет внесен пакет поправок к городским законам, определяющий дополнительные меры поддержки горожан старшего поколения, которых коснется новая пенсионная реформа для того, чтобы максимально обеспечить возможность для социальной поддержки людей, которые еще не достигли пенсионного возраста, но уже перешли в категории старшего поколения по старому действующему законодательству».

Контроль за реализацией Московского трехстороннего соглашения осуществляется сторонами городской системы социального партнерства на постоянной основе.

Вернуться

Зачем нужен профсоюз?

 
 
Copyright Территориальный Профессиональный союз работников агропромышленного комплекса города Москвы©