МОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОЮЗА РАБОТНИКОВ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Меню сайта
Контакты
prof_apk@bk.ru
Поиск

Полезные ссылки












Мировые новости
Мы - вместе! Не хватает только тебя!
ВСТУПАЙ В ПРОФСОЮЗ!











    Новости

О ситуации в Тимирязевке

11 апреля т.г. на территории РГАУ-МСХА им.К.А.Тимирязева состоялся митинг в поддержку требований о сохранении земельных участков за Тимирязевской академией.

На митинге выступили представители депутатского корпуса, ОНФ, общественного движения «Архнадзор», заслуженные работники отрасли, преподаватели, студенты, аспиранты с требованием сохранить опытные экспериментальные учебные поля, необходимые для осуществления нормальной деятельности базовых факультетов Университета: агрономии и биотехнологии, садоводства и ландшафтной архитектуры, зоотехнии и биологии, агрохимии, почвоведния и экологии.

Участники митинга единогласно приняли резолюцию с требованием о сохранении территориальной целостности РГАУ-МСХА им.К.А.Тимирязева как объекта культурного наследия и бесценной научно-экспериментальной и учебной базы.

Первичная организация Профсоюза (председатель И.П.Прохоров) принимает активное участие в разрешении конфликта, выступив соорганизатором прошедшего митинга.

Из истории вопроса:

04 марта т.г. Правительственной комиссией по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации, принято решение об изъятии у Университета свыше 100 гектаров земель, находящихся в распоряжении Тимирязевки с момента ее создания, среди которых уникальные объекты - опытное поле с центром точного земледелия, коллекционный участок плодово-ягодных культур - Мичуринский сад площадью 20 га, аналогов которым нет в России.

28 марта т.г. Ученый Совет Университета выразил свое несогласие с этим решением, постановил создать рабочую группу в целях защиты прав и законных интересов Университета. 07 апреля обращение рабочей группы было одобрено и поддержано участниками конференции нашей организации, начался сбор подписей, интернет-голосование в защиту Тимирязевки.

Нас поддержали коллеги российских и московских профсоюзов, на сегодняшний день в защиту интересов РГАУ-МСХА им.К.А.Тимирязева проголосовали более 50 тысяч неравнодушных граждан.

Но вопрос еще не решен, впереди широкое общественное обсуждение дальнейшего развития территорий Тимирязевки, в котором мы должны принять активное участие, проявить солидарность и выразить свою гражданскую позицию.

Помогите спасти Тимирязевскую академию!

1. Проголосуйте на сайте https://www.change.org/

2. Отправьте бесплатное SMS на номер 04040 (прямая линия Президента) со следующим текстом «Спасите Тимирязевскую академию».

3. Заполните подписной лист.Листы с подписями можно отсканировать и прислать на электронную почту sostimiryazevka@mail.ru, a.soloviev70@gmail.com.

Фильм «Спасем Тимирязевскую академию!»: https://youtu.be/GMLfEZRfLc4

Заранее благодарим.

Вернуться

Зачем нужен профсоюз?

 
 
Copyright Территориальный Профессиональный союз работников агропромышленного комплекса города Москвы©